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피로회복과 자양강장에 좋은 낙지.

낙지는 국으로 끓여 먹으면 특유의 바다향과

개운함을 느낄 수 있죠.

하지만 낙지는 매콤하게 볶아먹는게 정석이라고 생각해요.

매콤한 양념장에 밥을 비벼 낙지와 함께 먹으면

낙지의 식감과 맛 모두를 즐길 수 있고

맵지만 이 식감때문에 결국은 밥한그릇을 더 먹게되죠.

낙지볶음 레시피

낙지볶음 레시피 1. 낙지 씻기

낙지를 볼에 담고

밀가루를 뿌려 빡빡 문질러주세요.

문질러 때를 벗겼다면

흐르는 물에 헹궈주세요.

낙지볶음 레시피 2. 재료 다듬기

양파와, 버섯, 당근, 대파, 땡초등을

깨끗히 씻은 다음 먹기좋은 크기로 각자

썰어주세요.

낙지볶음 레시피 3. 양념만들기

낙지볶음에 들어갈 양념을 만들어줄 차례네요.

고추장을 크게 한스푼 뜨고, 설탕과 매실엑기스,

올리고당을 각각 한스푼씩 넣어주세요.

칼칼함을 살려줄 다짐마늘 반스푼과, 참기름을 살짝 넣어

낙지와 함께 섞어주세요.

낙지볶음 레시피 4. 볶기

양념옷을 고루 입은 낙지는 손질한 버섯과

당근, 양파와 함께 팬에 볶아주세요.

마지막으로 통깨와 파를 넣어

한번 더 익혀주시면 완성입니다.

낙지볶음 레시피로 만든 낙지볶음과 함께

밥을 비벼먹으면 은근히 매워도 중독성이 강해서

한공기 이상 드실거예요~

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