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그 어떤 햄보다도 맛에서나 조리면에서나 강력한 햄이

스팸이 아닐 수가 없겠죠?^^

그러나 오로지 스팸만을 기호식품으로 삼는다면은 몸에는

그렇게 좋지 못할 겁니다ㅎㅎ

조리해서 먹는다면 삶아먹는 요리에 같이 곁들이거나

김치와 스팸으로 스팸김치찜식의 음식도 좋아요^^

고기못지 않은 역할을 해낸답니다.

김치와 스팸, 육수 네컵, 다진마늘 한 숟갈, 고추가루 두 숟갈

홍고추와 청고추 각 한개 씩, 대파 한 줄기를 재료로해서 만들면 됩니다.

냄비의 바닥에 우선 김치를 쫙 펼쳐줍니다.

바로 위에 슬라이스 한 스팸조각들을 얹습니다.

김치국물 1/2컵과 다진마늘,멸치다시육수, 끝으로 고추가루 두 숟갈

을 풀어넣고 불에서 완전히 끓입니다.

찌개란 자고로 오래 끓일 수록 재료끼리 맛이

더 잘 어우려져 깊은 맛이나죠^^~

최소 삼십분가량은 조리해주세요!

홍고추와 청고추는 접시에 들어낸 김치스팸찜

위에 가지런히 올려주면 무심하게 신경쓴듯한 요리 완성이에요~

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