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잡내는 싸~악 빼고 맛은 다 잡은 돼지갈비찜 같이 만들어 보실까요ㅎㅎ

차가운 물에다가 돼지갈비를 담가서 핏기를 제거해야해요.

물을 버리고 다시 붓기를 여러번 반복해서 한 시간가량 두면

제저가 거의 다 된거라고 보면 됩니다.

돼지갈비에다가 빗금식으로 칼집을 내주세요.

소스가 그 사이로 잘 배어서 고기를 더 맛있게 즐길 수 있어요.

팔팔 끓는 물에 오분가량 돼지고기를 끓였다가 꺼내줍니다.

불순물과 함께 잡냄새가 날아가요.

그 사이의 시간을 활용해서 소스를 만들어봅시다.

양념은 매실액 두 숟가락과 설탕 다섯숟가락

다신마늘과 다진파 두 숟가락 씩, 청주 두 숟가락, 참기름 한 숟가락

소금도 한 숟가락, 물 세 컵과 후추를 조금 섞어서 만들어줍니다.

완성된 양념에다가 고기를 오래 끓여주면 끝납니다.

혹시나 남았을 지 모르는 잡내가 걱정돼서 생강 한개를

저는 썰어서 같이넣고 양파도 넣고 끓여줬어요.

사십분 동안 중간 불로해서 넉넉하게 끓이면

육질도 부들하고 잡냄새도 싹 빠져나간 돼지갈비찜요리 만들기 성공입니다^^

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