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여름에 자주먹는 삼계탕~!

삼계탕도 맛있지만 백숙도 저는 좋아해요.

살을 발라서 소금에 찍어먹는 재미가 있죠.

치킨과 다른 정갈한 매력의

닭백숙 만드는 법을 소개해드릴게요~ㅎㅎ

<닭백숙 만드는 법 첫번째. 닭손질과 찜준비>

가장 추천하는 방법은 손질된 닭을 미리

준비해 주시는건데

만약 손질 안된 닭을 사신 경우

닭의 내장을 제거해 주시고, 껍찔까지 제거해주세요.

(껍질 좋아하시는 분들은 제외)

그리고 마트에서 각종 한약재가 들은

백숙용팩이 있다면 구입해주세요.

<닭백숙 만드는 법 두번째. 찌기>

압력솥에 손질된 닭을 넣고

물을 부어주세요.

한약재팩을 넣고 위에 통마늘과 인삼, 대추까지

넣어주시면 몸에도 더 좋고 한약재 향이 배길거예요.

다 삶아졌다면 압력솥 뚜껑을 조심히 열고

닭과 인삼과,마늘만 건져내어 드시면 됩니다~

닭백숙 만드는 법 간단하고 쉽죠?ㅋㅋ

손질된 닭만 구매하시면 매우 간편하답니다.

이제 발라서 소금에 찍어드시면 되요~

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